Zutaten für 4 Personen
Kalbsmäusle | |
---|---|
Semerrolle vom Kalb | 1 kg |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pflanzenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kartoffel-Blutwurst-Risotto | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Ahle Blutwurst | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Parmesan | 100 g |
Gemüsefond | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Portwein-Koriander Schalotten | |
---|---|
Schalotten | 1 kg |
Portwein | 500 ml |
Koriander | ½ Bund |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Curry nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Kalbsmäusle
1.Die Semerrolle parieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker ordentlich würzen. Den Knoblauch zerdrücken und die Kräuter fein hacken. Mit den zerdrückten und gehackten Kräutern in einen Vakuumbeutel legen und fest vakuumieren. Den verschlossenen Beutel im Wasserbad bei ca. 55 Grad Celsius (Niedrigtemperatur) für ca. 2 Stunden garen. Im Anschluss das Fleisch von beiden Seiten im Pflanzenöl anbraten.
Kartoffel-Blutwurst-Risotto
2.Kartoffeln, Blutwurst und Zwiebeln in gleich große Würfel (etwa 0,5 x 0,5 cm) schneiden. Die Kartoffelwürfel in Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Blutwurstwürfel, den Fond und die geschlagene Sahne dazugeben und aufkochen. Geriebenen Parmesan hinzugeben und vorsichtig schlotzig rühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Portwein-Koriander Schalotten
3.Die Schalotten schälen und schneiden, dann mit Zucker und Salz (2 Teile Zucker und 1 Teil Salz) marinieren. Die marinierten Schalotten in der Butter anschwitzen und Curry nach Geschmack dazugeben. Dann mit dem Portwein ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen bis der Portwein reduziert ist. Zum Schluss den Koriander fein schneiden und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu „Kalbsmäusle mit Kartoffel-Blutwurstrisotto & Portwein-Korianderschalotten ("Walde" Müller)“