Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 g |
Mascarpone | 200 g |
Puderzucker | 30 g |
Sahne | 80 g |
Vanillestengel | 1 |
Mandelhippenbruchstücke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Erdbeeren gut abwaschen und den Stielansatz abschneiden. Dann die Früchte vierteln oder achteln, je nach Größe. Mascarpone mit Sahne, Puderzucker und ausgekratzter Vanilleschote zu einer Creme aufschlagen.
2.Creme mit 3/4 der Erdbeeren vermischen und in Dessertgläser geben. Mit restlichen Erdbeeren verzieren und kurz vor dem Servieren die Bruchstücke von Mandelhippen darüber geben.
3.Die Mandelhippe hatte ich bereits am Vortag zu einem anderen Menü zubereitet und dafür das Rezept von emari genutzt. (http://www.kochbar.de/rezept/501906/Mandelhippen.html) Danke für die Idee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Erdbeertraum>>“