Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 200 g |
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Johannisbeergelee | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Cremefine zum Kochen | 100 ml |
Vanillezucker | 3 Tüten |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Limette | 1 |
Schokoraspeln | 3 EL |
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Amarettinikekse grob zerbröseln. Ich habe die Kekse dazu in einen Gefrierbeutel gefüllt, so blieb die Kücher sauber. In eine flache Schale füllen und gleichmäßig verteilen. Jahannisbeergelee in einem Topf bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen, dabei umrühren. Die Amarettinikekse damit beträufeln.
2.Die Erdbeeren waschen, verlesen und fein würfeln, dann beiseite stellen. Limette auspressen. Quark mit Cremefine, Vanillezucker, Zucker, Orangen- und Limettensaft verrühren. Noch einmal abschmecken. Die Creme am besten nicht zu sehr zuckern, da es durch die Kekse und das Gelee sonst zu süß wird.
3.Die Hälfte der Quarkcreme auf den Amarettinikeksen verteilen und glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen, ein paar Erdbeerstücke zum Garnieren zurück behalten. Nun die zweite Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren, Schokoraspeln und Zitronenmelisse garnieren, im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchkühlen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Dessert: Geschichtete Erdbeeren mit Orangencreme“