Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dip | |
---|---|
Orange | ½ |
Passionsfrucht frisch | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Pfefferkörner grün | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe geschält | ½ |
Agavensirup | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
. | etwas |
Obst | |
---|---|
Apfel Elstar | 1 klein |
Pflaume | 1 |
Kaki frisch | 1 klein |
Lauchzwiebelstange | ½ |
Rucola | 2 Handvoll |
Käse (verschiedene Sorten) | 80 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate-
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate-
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dip
1.Die halbe Orange auspressen. Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Diese Zutaten mit dem Olivenöl, den Pfefferkörnern, Salz und dem Agavensirup pürieren. Beiseite stellen.
Obst
2.Das Obst waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern.
3.Das Obst in einer vorgeheizten Grillpfanne mit etwas Butterschmalz auf beiden Seiten circa 3 Minuten braten.
4.Den Rucola und den Käse auf einen Teller geben. Das Obst und die Lauchzwiebelringe dazugeben. Mit dem Dip beträufeln.
5.Ich hatte dazu französischen Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „gegrillter Obstteller mit einem Orangen-Passionsfrucht-Dip“