1. Home
  2. Rezept
  3. gegrillter Obstteller mit einem Orangen-Passionsfrucht-Dip

gegrillter Obstteller mit einem Orangen-Passionsfrucht-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dip
Orange½
Passionsfrucht frisch1
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Pfefferkörner grün1 Teelöffel
Knoblauchzehe geschält½
Agavensirup1 Teelöffel
Salz1 Prise
. etwas
Obst
Apfel Elstar1 klein
Pflaume1
Kaki frisch1 klein
Lauchzwiebelstange½
Rucola2 Handvoll
Käse (verschiedene Sorten)80 Gramm
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dip

    1.Die halbe Orange auspressen. Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Diese Zutaten mit dem Olivenöl, den Pfefferkörnern, Salz und dem Agavensirup pürieren. Beiseite stellen.

  • Obst

    2.Das Obst waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern.

    3.Das Obst in einer vorgeheizten Grillpfanne mit etwas Butterschmalz auf beiden Seiten circa 3 Minuten braten.

    4.Den Rucola und den Käse auf einen Teller geben. Das Obst und die Lauchzwiebelringe dazugeben. Mit dem Dip beträufeln.

    5.Ich hatte dazu französischen Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „gegrillter Obstteller mit einem Orangen-Passionsfrucht-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich