Zutaten für 1 Personen
Papayas frisch, 550 gr Fruchtfleisch | 2 Stück |
Äpfel frisch Boskop, 150 gr Fruchtfleisch | 1 Stück |
Ananassaft | 400 ml |
Limettensaft | 40 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Papayas schälen, halbieren und die Kerne entfernen ( ergab 550 gr Fruchtfleisch ) und etwas klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehause entfernen ( ergab 150 gr. Fruchtfleisch ) und etwas klein schneiden. Alles abwiegen und mit soviel Ananassaft auffüllen das die Menge 1000 gr ergibt.
2.Den Gelierzucker zugeben und alles mit dem Pürierstab nach Gusto durcharbeiten und ne gute Stunde ziehen lassen.
3.Die Masse nun zum kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, eventuell aufsteigenden Schaum abheben, dann Gelierprobe machen.
4.Die fertige Masse in vorbereitete Gläser abfüllen, den Deckel drauf und für ca 5 Minuten auf den Kopf stürzen um Vacuum ziehen zu lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
5.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Papaya-Apfel-Ananas Konfitüre“