Orangen-Passionsfrucht Gelee

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Passionsfrüchte /Maracujas8 Stück
Orangensaft frisch gepresst800 ml
Limettensaft2 EL
Orangenzesten etwas
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Von den Bio-Orangen ( je nach Größe braucht man 4-5 St. ) mit einem Zestenschneider die Schale abziehn und etwas klein schneiden. ( hab ich immer getrocknet auf vorrat ) Dann die Früchte auspressen und ca 800ml Saft auffangen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch rausholen, die Schalen entsorgen. 1 Limette auspressen und den Saft auffangen.

    2. Alle Zutaten miteinander vermengen und abwiegen, dann die benötigte menge Gelierzucker abwiegen und mit unterrühren.

    3. Die Masse nun zum kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, eventuell aufsteigenden Schaum abheben, dann Gelierprobe machen.

    4. Die fertige Masse in vorbereitete Gläser abfüllen, den Deckel drauf und für ca 5 Minuten auf den Kopf stürzen um Vacuum ziehen zu lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

    5. Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Passionsfrucht Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Passionsfrucht Gelee