Zutaten für 1 Personen
Passionsfrüchte /Maracujas | 8 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 800 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Orangenzesten | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 450 gr. |
Zubereitung
1. Von den Bio-Orangen ( je nach Größe braucht man 4-5 St. ) mit einem Zestenschneider die Schale abziehn und etwas klein schneiden. ( hab ich immer getrocknet auf vorrat ) Dann die Früchte auspressen und ca 800ml Saft auffangen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch rausholen, die Schalen entsorgen. 1 Limette auspressen und den Saft auffangen.
2. Alle Zutaten miteinander vermengen und abwiegen, dann die benötigte menge Gelierzucker abwiegen und mit unterrühren.
3. Die Masse nun zum kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, eventuell aufsteigenden Schaum abheben, dann Gelierprobe machen.
4. Die fertige Masse in vorbereitete Gläser abfüllen, den Deckel drauf und für ca 5 Minuten auf den Kopf stürzen um Vacuum ziehen zu lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
5. Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.
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vom
Kommentare zu „Orangen-Passionsfrucht Gelee“