Zutaten für 6 Personen
Drillinge | 500 g |
Brokkoli | 500 g |
grüne Paprika | 300 g |
Möhren | 300 g |
Zucchini | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 150 g |
große Zwiebel ca. 100 g | 1 |
große Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Butter | 3 EL |
Rinder-Bouillon ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Kokosmilch 400 ml + 100 ml Wasser zum Ausspülen der Dose | 1 Dose |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
5 Gewürze - Mischung *) | 2 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet TK | 250 g |
Öl | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Drillinge schälen, waschen und in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Butter ( 3 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Kar-toffelstücke, Brokkoliröschen, Paprikarauten, Möhrenblüten, Zucchinischeiben, Früh-lingszwiebelringe, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) darin unter ständigen rühren kräftig anbraten. Mit der Rinder-Bouillon ( 1,5 Liter ) ablöschen / angießen, die Kokosmilch ( 400 ml ) zugeben und den mit 100 ml Wasser ausgespülte Doseninhalt. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), 5 Gewürz-Mischung ( 2 TL ), Chiliflocken ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet klein würfeln und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) gold-braun bra-ten. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletwürfel in die Suppe geben und kurz mit erwärmen. Pikante Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Hähnchenbrustfilet servieren.
*)
2.Ist eine klassische, mild-scharfe Gewürzmischung der bengalischen ( Panch Phoron ) Küche. Sie besteht aus 5 verschiedenen ganzen Gewürzen zu gleichen Teilen: Schwarzer Senf, Schwarzkümmel, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Bockshorn-kleesamen.
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vom
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