1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins for friends

Muffins for friends

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 1050150 g
Weizenmehl 1050120 g
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver15 g
Ei1
Milch¼ l
Rapsöl70 ml
Salz1 Prise
Heidelbeeren frisch50 g
Haselnüsse gemahlen30 g
Schokostreusel30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Ofen wird auf 180°C vorgeheizt.

    2.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Haselnüsse, Zucker, Vanille-Zucker, Ei, Salz, Milch und Öl dazu geben. Mit dem Handmixer per Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Ich habe den Teig in drei Teile aufgeteilt. Die ersten Muffins habe ich so in 4 Muffinförmchen gegeben. Unter den zweiten Teig-Teil habe ich ganz vorsichtig frische Heidelbeeren untergehoben, und in weitere 4 Muffinförmchen gefüllt.

    4.Unter den letzten Teil kamen noch ein paar Schokostreusel … sollte ja für jeden was dabei sein :-) Dieser Teig kam in 3 große Förmchen und in ein paar Kleine, nur so, weil ich die Mini-Förmchen so süß fand. Die Mini-Muffins wurden in eine Auflaufform gesetzt.

    5.Ab in den Ofen. Die Minis brauchten nur etwa 12 Minuten, die normal großen waren knapp 30 Minuten in der Hitze, bevor die Stäbchenprobe sauber war.

    6.Auskühlen lassen und dann kann man sie nach Lust und Laune verzieren (... muss ich noch ein bisschen üben).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paprilotte
    vom
    Profilbild von Paprilotte

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins for friends “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich