Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
linsen getrocknet | 250 Gramm |
Möhren | 2 |
Knollensellerie frisch | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Räucherspeck durchwachsen | 150 Gramm |
Öl | 2 EL |
Brühe | 900 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 3 |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Spätzle | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Sauerrahm | 3 EL |
Schnittlauchringe | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1.Linsen über Nacht einweichen. Gemüse vorbereiten, Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in Würfel, den Speck in Streifen schneiden. Speck im Öl knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig schwitzen, Gemüse und Linsen zugeben, Brühe angießen, Speck und Gewürze zufügen und bei mittlerer Hitze circa 45 Minuten garen.
2.Spätzle in Salzwasser garen, abtropfen lassen und untermischen. Den Linsentopf abschmecken, mit Sauerrahm beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Linseneintopf“