Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Tonkabohnenzucker siehe bei Zubereitung | 150 Gramm |
Tonkabohnenvanillezucker siehe bei Zubereitung | 10 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Meersalz fein | 1 Prise |
Tonkabohnenzucker zum wälzen der Bällchen | 1 etwas |
Rapsöl | 1 ½ Liter |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bällchen: Magerquark, Tonkabohnen-Vanillezucker, Tonkabohnenzucker, Vanillemark und Eier zu einer cremigen Masse schlagen.
2.Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Salz nach und nach dazugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen.
4.Mit einem Eisportionierer (siehe 5 Bild) Teigbällchen formen und im heißen Öl knusprig ausbacken.
5.Die fertigen Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im Tonkabohnenzucker wälzen.
6.Tonkabohnen:Zucker/Vanillezucker: Tonkabohnen-Vanillezucker: 200 Gramm feinen Zucker und 3 ausgekratzte Vanilleschoten in eine Dose geben, verschließen und die Schoten ca. 2 Wochen durchziehen lassen
7.Nun kommt eine geriebene Tonkabohne in die Dose dazu und wird mit dem Vanillezucker vermischt. Je nach eigenem Geschmack reicht auch ne halbe. Dieser selbstgemachte Tonkabohnen-Vanillezucker oder ähnlich gemachter Zucker findet in meiner Küche eine vielfältige Anwendung.
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vom
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