Zutaten für 8 Personen
Weisseböhnchen eingeweicht | 150 g |
Bohnenkraut Gewürz | 1 TL |
Schweinsbein Scheiben | 3 Stk. |
Schweinsbäckchen | 2 Stk. |
Zwiebel gespickt mit Lorbeer und Nelken | 1 Stk. |
Knoblauchzehe ungeschält | 2 Stk. |
Pfefferschwarz geschrotet | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
grosse Zwiebeln Gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 4 stk |
Gerstenkörner | 120 g |
Karotten gewürfelt | 120 g |
Sellerieknolle gewürfelt | 100 g |
Wirsingkohl frisch gewürfelt | 150 g |
Selleriestange gewürfelt | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend geschält, gewürfelt | 4 Stk. |
Lauch gewürfelt | 100 g |
Milch | 2 ½ dl |
Sahne 10% Fett | 2 ½ dl |
Petersilie gehackt TK Vorrat | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Am Vortag :
1.Weisseböhnchen einweichen. Fleisch mit kaltes Wasser aufkochen. Wasser abschütten. Mit frischem Wasser, Zwiebel gespickt, Knoblauch, Pfeffer und etwas Salz aufkochen, und so weich kochen bis man Knochen mühelos vom Fleisch wegkriegt. Im Süd erkalten lassen.
2.Böhnchen mit Kalt Wasser und Bohnenkraut aufkochen, und ca. 30-45 Min köcheln bis sie weich sind aber noch biss haben. Gerstenkörner mit Kaltwasser abspülen, abtropfen.
3.In einer grosser Topf, ÖL heiss machen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Gerstenkörner zugeben, mit dünsten, mit abgeseiht Fleischsüd ablöschen. Ca. 35-45 Min. köcheln.
4.In deren Zeit Schweinsbäckchen in Würfeln schneiden sowie Fleisch von Schweinsfuss. Bei Seite stellen.
5.Bohnen sollten jetzt weich sein, mit dem Kochwasser in die Suppe geben. Milch und Sahne zugeben und noch ca. 10-15 Min. köcheln. Abschmecken und eventuell Salz und Pfeffer nach würzen. Ich würze noch mit einer Prise Muskatnuss.
Zum Servieren :
6.Fleisch in Suppenteller verteilen, übergiessen mir der heisse Suppe mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu habe ich Baumnussbrot dazu serviert.
Bemerkung :
7.Diese Suppe wahr als Hauptmahlzeit gedacht. Danach hat es ein Früchteauflauf gegeben als kleine Nachspeise
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vom
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