Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Suppennudeln | 1 Nest |
Butter | 2 EL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Muskatpulver | 1 Prise |
mehlige Kartoffel und etwas Pfeffer | 1 große |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Gemüse aus dem Bund waschen . Die Möhre/n und die Sellerieknolle in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in ca. 2 cm breite Ringe schneiden, auch den grünen Teil. Das gleiche mit der Kartoffel machen, jedoch feinere Würfel.
2.Zwiebel und Knoblauch ebenso in kleine Würfel schneiden. Zwiebel mit der Butter in einer Kasserolle andünsten. Dann das Gemüse und die Kartoffel beigeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3-5 Minuten mit braten, jedoch nicht braun werden lassen.
3.Mit dem Mehl bestäuben und die Brühe angießen, den Knoblauch,Thymian und Muskat zugeben. 15 bis 20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und ganz wenig Salz abschmecken. Parallel dazu die Nudeln in Salzwasser garen und dann auch in die Suppe geben.
4.Die Suppe in einen Teller geben und mit den Käsestreifen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe ,Winterliche.“