Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| blanchieren : | |
|---|---|
| Spitzpaprika | 4 Stk. |
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| blanchieren & Mixen : | |
|---|---|
| Broccoli frisch | ¼ Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| In Salzwasser garen : | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend geschält | 3 Stk. |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Butter flüssig | 1 Stk. |
| in Würfelchen schneiden : | |
|---|---|
| Südtiroler Speck | 1 Scheibe |
| überbacken : | |
|---|---|
| Auflaufform | 1 Stk. |
| ausbuttern : | |
|---|---|
| Butter | 1 Stk. |
| Käse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Spitzpaprika :
1. Deckel abschneiden, Ansatz und Kerne entfernen, Blanchieren.
Broccoli :
2. In kleine Röschen trennen. Blanchieren ( Backpulver zugeben damit es schön grün bleibt ) mit der Zwiebel. Dann in den Mixer geben und einen kleinen Schuss Wasser zugeben , aufmixen.
Kartoffeln :
3. In Salzwasser garen, abschütten + stampfen, dabei etwas zerlassene Butter untermengen.
Tiroler Speck :
4. Broccoli würzen , unterziehen, Speck in kleine Würfel schneiden in den Stampf rühren, Paprika füllen.
Auflaufform :
5. Paprika einlegen, aufschneiden, mit Käse bestreuen, 10 Min. bei 160 °C überbacken.
6. Wer mag darf sich natürlich auch ein Sößchen dazu machen. Ich verzichte darauf gerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Gefüllte Spitzparika, so habt Ihr sie bestimmt noch nie gemacht.“