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Streusel-Pudding-Kuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Butter80 g
Zucker80 g
Ei1
Mehl200 g
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Füllung: etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 EL
Streuseln: etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Mehl110 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine 26-28er Backform einfetten

    2.Für die Fullung das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und 6 El der Milch in einer kleinen Schüssel verrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben , zum kochen bringen , vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte geben und bei mittlerer Hitze und ständigen rühren solange köcheln lassen , bis ein dicker Pudding entstanden ist. Abkühlen lassen.

    3.Für den Teig die Butter mit Zucker und dem Ei solange verrühren , bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Masse kneten , bis ein nicht mehr klebender und weicher Teig entstanden ist.

    4.Nun die Zutaten für die Streusel alle in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.

    5.Den Teig nun in die gefettete Form geben und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Pudding darauf verteilen und zum Schluss mit den Streuseln bestreuen.

    6.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25-35 Minuten goldbraun backen.

    7.Bevor man die Backform entfernt , den Kuchen vollständig erkalten lassen.

    8.Den Kuchen auf eine Servierplatte geben und eventuell mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    9.Tipp: Wer mag kann noch Apfelscheiben , Kirschen oder gemischte Beeren auf den Pudding verteilen und dann erst mit den Streuseln bedecken. Oder man kann den Pudding auch weg lassen und ihn mit Pflaumen ect belegen und backen.

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