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schottisches Orangen Whisky Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen1 Kilogramm
Orangensaft400 ml
Whisky150 ml
Ingwer frisch10 Gramm
Rohrzucker500 Gramm
Zitronensäure1 Teelöffel
Gelfix 3:11 Päckchen
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.alle orangen heiß waschen und trockenreiben - 1 große orange mitsamt der schale in kleine stücke schneiden und in einen topf geben - von den übrigen orangen den orangenabrieb nehmen - den orangenabrieb in den topf dazu geben - danach von allen orangen die restliche weiße schale komplett wegschneiden, die orangen mitsamt der haut in kleine stücke schneiden und auch in den topf geben

    2.orangensaft zugeben - zucker zugeben - ingwer hineinreiben - zitronensäure zugeben - whisky zugeben - die masse nun 1 std.zugedeckt marinieren lassen - danach die masse aufkochen und dann durch ein grobes sieb laufen lassen um die orangenschalen zu entfernen

    3.nun das gelfix und agar agar zugeben und nochmals zum kochen bringen - 3 - 4 min sprudelnd kochen - gelierprobe auf einem tiefgekühlten teller - danach sofort in saubere gläser abfüllen

  • Hinweis

    4.die zugefügten orangenstücke MIT der kompletten schale geben dem gelee noch mehr von dem feinherben geschmack...sollten aber in jedem fall nach dem kochen wieder rausgenommen werden !!!

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    Rezept von emari
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