Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 65 g |
Haselnüsse gemahlen | 35 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 4 EL |
Johannisbeere rot | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papiermanschetten | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fett,75 g Zucker und Salz cremig rühren.Eier trennen,Eiweiße kalt stellen.Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren.Mehl,Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Mulden des Muffinblechs mit Papiermanschetten auslegen.Teig in die Mulden füllen.Im vorgeheizten Backofen (E.Herd 175°C,Umluft 150°C,Gas Stufe 2 ) ca. 5 Min.backen.
3.Eiweiße steif schlagen dabei 125 g Zucker einrieseln lassen.Johannisbeeren unterheben.Muffins aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen.Muffins bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Min. backen. Muffins aus dem Ofen nehmen nach ca.10 Min, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen~ Muffins~Johannisbeer-Muffins“