Zutaten für 4 Personen
Rind Beinscheibe | 1 Kilo |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ Esslöffel |
Agavensirup | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Jalapeño | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Wasser | 300 Milliliter |
Kartoffel | 430 Gramm |
Selleriestangen grob geschnitten | 3 |
Porree | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Thymianzweige | 3 |
Cocktailstrauchtomaten | 300 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Schmand | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
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Zubereitung
1.Die Beinscheiben mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Beiseite stellen.
2.Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark und dem Agavensirup circa 5 Minuten schmoren. Die klein geschnittenen Tomaten zugeben. Weitere 5 Minuten schmoren.
3.Die Beinscheiben zugeben. Den Wein, das Wasser, die Knoblauchzehen und die gehackte Jalapenos zugeben. 80 Minuten schmoren lassen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen. Das Gemüse waschen und putzen. In nicht zu kleine Stücke schneiden.
5.Nach 80 Minuten die Kartoffeln, den Sellerie und die Thymianzweige zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
6.Nach 15 Minuten die Beinscheiben raus nehmen und das restliche Gemüse zu geben. Weitere 15 Minuten schmoren. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zu dem Gemüse geben.
7.Die Thymianzweige entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit einigem Thymianblättchen, Schmand und etwas Olivenöl servieren.
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vom
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