1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Beinscheiben

Geschmorte Beinscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Beinscheibe1 Kilo
Zwiebeln gehackt3
Tomatenmark dreifach konzentriert1 ½ Esslöffel
Agavensirup2 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt3
Jalapeño1
Rotwein¼ Liter
Wasser300 Milliliter
Kartoffel430 Gramm
Selleriestangen grob geschnitten3
Porree200 Gramm
Gemüsebrühe250 Milliliter
Thymianzweige3
Cocktailstrauchtomaten300 Gramm
Paprika rot1
Schmand etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beinscheiben mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Beiseite stellen.

    2.Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark und dem Agavensirup circa 5 Minuten schmoren. Die klein geschnittenen Tomaten zugeben. Weitere 5 Minuten schmoren.

    3.Die Beinscheiben zugeben. Den Wein, das Wasser, die Knoblauchzehen und die gehackte Jalapenos zugeben. 80 Minuten schmoren lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen. Das Gemüse waschen und putzen. In nicht zu kleine Stücke schneiden.

    5.Nach 80 Minuten die Kartoffeln, den Sellerie und die Thymianzweige zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weitere 15 Minuten schmoren lassen.

    6.Nach 15 Minuten die Beinscheiben raus nehmen und das restliche Gemüse zu geben. Weitere 15 Minuten schmoren. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zu dem Gemüse geben.

    7.Die Thymianzweige entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Mit einigem Thymianblättchen, Schmand und etwas Olivenöl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Beinscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich