Pfälzer Pizza

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl500 gr
Wasser eiskalt300 ml
Trockenhefe1 Pk
Salz1 TL
Für den Belag
Hausmacher Blutwurst200 gr
Zwiebel rot1
Zwiebel1
Käse gerieben100 gr
Thymian1 TL
Sauerkraut abgetropft½ Dose
Senf mittelscharf3 EL
Sahne100 ml
Ei1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.

  • 2. Den Teig(abgedeckt) an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 3. Für den Belag die Blutwurst in kleine Würfel schneiden.

  • 4. Die Zwiebeln ebenfalls klein würfeln.

  • 5. Blutwurst und Zwiebelwürfel in eine Pfanne geben und anbraten. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

  • 6. Das Sauerkraut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • 7. Sahne, Ei und den geriebenen Käse zum Sauerkraut geben und gut miteinander vermischen. Den Thymian in den Händen zerreiben und dazu geben.

  • 8. Jetzt die abgekühlte Blutwurst-Zwiebelmasse zum Sauerkraut geben und vermengen.

  • 9. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. Ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.

  • 10. Den ausgerollten Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 11. Die Sauerkraut-Wurstmasse darauf geben und gleichmäßig verteilen.

  • 12. Der Backofen sollte auf höchster Stufe vorgeheizt sein. Es spielt keine Rolle ob man mit Ober/Unterhitze oder mit Heißluft heizt.

  • 13. Das Blech auf die mittlere Schiene geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen. Zwischenzeitlich immer mal nachsehn, wenn der Boden knusprig ist die "Pizza" aus dem Ofen nehmen.

  • 14. Auf ein großes Holzbrett geben und in gleichgroße Stücke schneiden.

  • 15. Ab auf die Hand und genießen, ohne Teller und Besteck ;-) Dazu ein kühles Pils........

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