1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Orangensaft und Möhren

Kürbissuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis800 g
Möhren600 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwer5 cm
Gemüsebrühe heiß1 l
Kokosmilch1 Dose
Curry2 EL
Zucker1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Oregano getrocknet1 EL
Saft einer halben Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Kürbis entkernen und in recht kleine Stücke schneiden. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Die Zwiebeln in einem großen Topf in heißem Fett anschwitzen und mit Zucker etwas karamellisieren lassen. Das restliche Gemüse dazu geben, mit Curry und Paprika würzen und mit Brühe ablöschen, bis alles gut bedeckt ist.

    3.Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen und dann gut durch pürieren.

    4.Die Kokosmilch gut schütteln und dazu gießen, den Oregano dazu geben, mit Limettensaft abschmecken und noch einige Minuten auf mittlerer Hitze ziehen lassen.

    5.Dazu passt Baguette oder frische Brötchen, aber ich kann mir auch gebratenes Hühnchen dazu vorstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich