Zutaten für 3 Personen
| Senf-Meerrettich-Weißweinsoße: | |
|---|---|
| Schalotte gewürfelt | 2 |
| Weißwein trocken | 200 ml |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Meersalz fein | etwas |
| Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
| Senf grob | 2 TL |
| Meerrettich frisch gerieben | 3 TL |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
| Rapsöl | 1 EL |
| Steinbeißer: | |
|---|---|
| Steinbeißer | 450 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Meersalz fein | etwas |
| Tellicherry-Pfeffer | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| Rapsöl | etwas |
Zubereitung
Soße:
1. Öl in einem Töpfchen erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben. Bei frischen Blättern reiß ich die Blattseiten noch etwas ein, dann kommt das Aroma besser! :-) Etwas einreduzieren lassen!
2. Soße salzen, pfeffern, Senf und Merrettich, Zitronensaft dazugeben und abschmecken Saure Sahne dazurühren und bei kleinster Stufe warmhalten. Nicht mehr kochen!
Steinbeißer:
3. Mein TK-Fisch war leider nicht mehr am Stück. Ein Filet war in drei Teile! :-/ Also Fisch mit Zitronensaft betreufeln, salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden!
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von jeder Seite 4 Minuten braten!
Servieren:
5. Reis in eine feuchte Tasse füllen, etwas andrücken und auf Tellern verteilen. Dann Soße und Fisch dazugeben!
6. Passt natürlich auch ein anderer Fisch nach Wahl! Oder statt Reis Salzkartoffeln...
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vom






















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