1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka nach Claudia`s Art

Soljanka nach Claudia`s Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Kasseler600 Gramm
Salami400 Gramm
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen200 Gramm
Bierschinken200 Gramm
Saftfleisch200 Gramm
Jagdwurst400 Gramm
Gemüsezwiebeln4
Letscho2 Gläser
Gewürzgurken2 Gläser
Tomaten3
Saure Sahne1 Becher
Tomatenketchup1 Flasche
Paprika edelsüß, Pfeffer etwas
Tomatenmark1 Dose
Gemüsebouillon2 würfel
gekörnte Brühe4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken abtropfen und die Flüssigkeit auffangen. Alle Zutaten klein schneiden.

    2.Das Kasseler, die Wurst und die Zwiebeln in einem großen Topf anbraten. Mit Pfeffer und Paprika würzen (Salz ist aufgrund der Zutaten nicht nötig).

    3.Danach die Gurken und die Tomaten dazugeben. Alles mit dem Letscho ablöschen.

    4.Wenn die Konsistenz zu dick ist, mit der aufgefangenen Gurkenbrühe verdünnen und 2 Würfel Gemüsebouillon und/oder 4 TL gekörnte Brühe dazugeben. Nun alles ca. 30 minuten kochen. Bei Bedarf immer mal wieder mit Wasser oder der Gurkenbrühe verdünnen. Nach Belieben mit Tomatenmark und/oder Ketchup abschmecken .

    5.Beim Anrichten auf dem Teller, in die Mitte einen Klecks Saure Sahne geben.

    6.Was übrig ist, koche ich in die leeren Gurken-/Letschogläser ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von florentinerippchen
    vom
    Profilbild von florentinerippchen

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka nach Claudia`s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich