Zutaten für 15 Personen
Kasseler | 600 Gramm |
Salami | 400 Gramm |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 200 Gramm |
Bierschinken | 200 Gramm |
Saftfleisch | 200 Gramm |
Jagdwurst | 400 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 4 |
Letscho | 2 Gläser |
Gewürzgurken | 2 Gläser |
Tomaten | 3 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Tomatenketchup | 1 Flasche |
Paprika edelsüß, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 Dose |
Gemüsebouillon | 2 würfel |
gekörnte Brühe | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Gurken abtropfen und die Flüssigkeit auffangen. Alle Zutaten klein schneiden.
2.Das Kasseler, die Wurst und die Zwiebeln in einem großen Topf anbraten. Mit Pfeffer und Paprika würzen (Salz ist aufgrund der Zutaten nicht nötig).
3.Danach die Gurken und die Tomaten dazugeben. Alles mit dem Letscho ablöschen.
4.Wenn die Konsistenz zu dick ist, mit der aufgefangenen Gurkenbrühe verdünnen und 2 Würfel Gemüsebouillon und/oder 4 TL gekörnte Brühe dazugeben. Nun alles ca. 30 minuten kochen. Bei Bedarf immer mal wieder mit Wasser oder der Gurkenbrühe verdünnen. Nach Belieben mit Tomatenmark und/oder Ketchup abschmecken .
5.Beim Anrichten auf dem Teller, in die Mitte einen Klecks Saure Sahne geben.
6.Was übrig ist, koche ich in die leeren Gurken-/Letschogläser ein.
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vom
Kommentare zu „Soljanka nach Claudia`s Art“