Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 Stk. |
heiรes Wasser | 1 EL |
Rohrzucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Dinkel Mehl | 60 gr. |
Creme | |
---|---|
Buttermilch | 500 ml |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kiwis frisch | 400 gr. |
Kiwi frisch | 2 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Eier mit 50 g Zucker, 1 EL heiรem Wasser und einer Prise Salz zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig einfรผllen und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen. Vom ausgekรผhlten Tortenboden das Backpapier abziehen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zitrone heiร abwaschen, trocken reiben und die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Dann die Gelatine ausdrรผcken und in einem Topf unter Rรผhren erwรคrmen, bis sie sich aufgelรถst hat. Erst 4 EL Buttermilch, dann die restliche Buttermilch, Zitronenschale und den restlichen Zucker unter die Gelatine rรผhren. Die Creme so lange kรผhl stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die geschnittenen Kiwi unter die Buttermilchcreme heben. Auf den Biskuitboden geben und glatt streichen, Kiwi Scheiben darauf verteilen. Torte fรผr mindestens 2 Stunden oder auch รผber Nacht kalt stellen. Verzieren nach Lust und Laune. TIPP man kann jedes Obst verwenden je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu โKiwi Buttermilch Torteโ