Zutaten für 4 Personen
Dahmhirschbraten | 600 gr. |
Speckstreifen | 125 gr. |
Butterschmalz | 10 gr. |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Mehl | 1 TL gehäuft |
Südtiroler Rotwein, z.B. Lagrein | ⅛ Liter |
Wildfond | ¼ Liter |
Rotwein-Essig | 1 TL |
Saucenbinder | 1 TL |
Crème fraîche | 30 gr. |
Sherry | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bei dem Hirschfleisch ggf. die weißen Häute abschneiden. Dann das Fleisch auf gefällige Stücke schneiden.
2.Die Speckstreifen in heißem Butterschmalz anbraten, dann das Hirschfleisch hinzufügen und bei großer Hitze kräftig anbraten. Die Zwiebel in würfel schneiden und leicht anbräunen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Einen leicht gehäuften TL Mehl über das Fleisch streuen, anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Wildfond und Rotwein-Essig hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 60 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch darf jetzt nur noch leicht schmoren.
3.Jetzt das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus der Bratensauce entfernen, die Sauce einmal kurz aufkochen und mit etwas Saucenbinder abbinden. Die Sauce jetzt nicht mehr kochen, dann Crème fraîche unterrühren. Das Hirschgulasch mit einem halbtrochenen Sheryy abrunden.
4.Das Gulasch kann jetzt mit Rotkohl und Kartoffel-Nocken serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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