Zutaten für 2 Personen
| Blumenkohl frisch | 1 |
| Butter | 2 El |
| Mehl | 1 El |
| Milch | 100 ml |
| Blumenkohlfond | 200 ml |
| Schweinefilet | 1 |
| Mehl | 2 El |
| Semmelbrösel | 4 El |
| Ei | 1 |
| Butterschmalz | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskat | etwas |
| Zitronensaft | etwas |
| Käse gerieben | 100 g |
Zubereitung
40 Min
1. Den Blumenkohl ca 10 min in Salzwasser kochen , dann in eine gebutterte Form verteilen.
2. 2 El Butter schmelzen , 1 El Mehl dazugeben und gut anschwitzen. Jetzt Milch und etwas von dem Blumenkohlwasser zugeben und durchkochen lassen. Die Konsistenz sollte nicht zu dünn sein.Mit Salz , Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.
3. Die Soße über den Blumenkohl geben den Käse verteilen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200 C° 20 min überbacken. Ich hatte Bergkäse mit Parmesan gemischt......
4. Das Filet von Sehnen befreien und in Fingerdicke Stücke schneiden aber nicht ganz durchschneiden ( Schmetterlingsschnitt), dann klopfen mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Zuerst in Mehl dann in Ei und in Semmelbrösel wenden. Von allen Seiten in Butterschmalz oder Öl ausbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom






















Kommentare zu „Kochen: Gratinierter Blumenkohl mit Minischnitzel“