Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Kugelspieße | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Ingwer frisch gehackt | 20 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Soloknoblauch gepreßt | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Holzspieße | etwas |
für den Dip | |
---|---|
Erdnussbutter/-mus | 8 EL |
Erdnüsse gehackt | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Erdnussöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
für den Salat | |
---|---|
Chinakohl in Streifen geschnitten, ohne Strunk | 1 |
Ananas in Stücke geschnitten + Saft | 1 kl. Dose |
Chilischote rot, fein gehackt | 1 |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Keimöl | 3 EL |
Lauchzwiebel frisch in Ringe geschnitten | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Kugelspieße
1. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. 24 Kugeln formen und je 3 Stück auf einen Spieß stecken
2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kugelspieße darin unter wenden cross braten
Dip
3. In einem kleinen Topf Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, die Erdnusbutter zugeben und das Ganze mit Brühe ablöschen. Zum Schluß die gehackten Erdnüsse untermischen
Salat
4. Kohlstreifen, Ananasstücke und Frühlingszwiebelringe miteinander mischen. Ananassaft und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Chilistückchen dazugeben und umrühren. Die Marinade über den Salat geben, gut mischen. AUf Tellern mit Kugelspießen und Dip anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kugelspieße mit Erdnußdip auf Hot-China-Salat“