Kugelspieße mit Erdnußdip auf Hot-China-Salat

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Kugelspieße
Hackfleisch gemischt600 g
Ingwer frisch gehackt20 g
Zwiebel gehackt1
Soloknoblauch gepreßt1
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Holzspieße etwas
für den Dip
Erdnussbutter/-mus8 EL
Erdnüsse gehackt1 EL
Zwiebel gehackt1
Erdnussöl1 EL
Gemüsebrühe200 ml
für den Salat
Chinakohl in Streifen geschnitten, ohne Strunk1
Ananas in Stücke geschnitten + Saft1 kl. Dose
Chilischote rot, fein gehackt1
Balsamico Bianco3 EL
Keimöl3 EL
Lauchzwiebel frisch in Ringe geschnitten3
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kugelspieße

    1. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. 24 Kugeln formen und je 3 Stück auf einen Spieß stecken

    2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kugelspieße darin unter wenden cross braten

  • Dip

    3. In einem kleinen Topf Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, die Erdnusbutter zugeben und das Ganze mit Brühe ablöschen. Zum Schluß die gehackten Erdnüsse untermischen

  • Salat

    4. Kohlstreifen, Ananasstücke und Frühlingszwiebelringe miteinander mischen. Ananassaft und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Chilistückchen dazugeben und umrühren. Die Marinade über den Salat geben, gut mischen. AUf Tellern mit Kugelspießen und Dip anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kugelspieße mit Erdnußdip auf Hot-China-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kugelspieße mit Erdnußdip auf Hot-China-Salat