Zutaten für 1 Personen
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Nougat | 1 Stange |
Zubereitung
1.ich hab die nüsse alle im ganzen verarbeitet - die mandeln überbrühen dann die haut abziehen - haselnüsse aus unseren garten entkernen - walnüsse entkernen - nun alle nüsse mit einem großen messer grob hacken - beiseite stellen
2.das mark der vanilleschote -die butter - den zucker und die prise salz - mit dem handrührgerät verschlagen - das ei unterrühren - mehl mit backpulver mischen und unter die masse rühren - nun am besten mit der hand die nüsse unter den teig mischen -
Backofen auf 180°C O/U vorheizen
3.mit hilfe von zwei teelöffeln kleine häufchen auf ein mit backmatte oder backpapier ausgelegtes blech setzen - im ofen 10 bis 12 minuten backen - auf kuchengitter abkühlen lassen -
4.1 stange nougat im wasserbad schmelzen - in eine spritztüte (einwegtüte) geben -spitze abschneiden und die erkalteten cookies damit verzieren - die masse ergab bei mir 60 stück -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Nuss Cookies“