Zutaten für 5 Personen
| Butter flüssig | 160 Gramm |
| Mehl | 160 Gramm |
| Nüsse gerieben | 100 Gramm |
| Backzucker | 50 Gramm |
| Kakaopulver | 20 Gramm |
| sonst noch | |
|---|---|
| Staubzucker zum bestreuen | etwas |
| Öl zum einfetten der Form | etwas |
| Nutella zum füllen | reichlich |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1. Butter kurz schmelzen - nun alle oben angeführten Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten - aus dem Teig kleine Kugeln rollen (ca. so groß wie eine größere Kirsche)
2. man braucht für dieses Gebäck spezielle Nußbackformen - diese werden nun mit Ö od. flüssiger Butter ausgepinselt - falls in der Mitte ein "Fettpfützchen" entsteht, so sollte dies mit Küchenpapier sanft entfernt werden - die vorbereiteten Teigkugeln nun in die geölte Backform legen und gleichmäßig hineindrücken - damit Platz für die Füllung ist wird zum Schluß noch in der Mitte eine kleine Vertiefung im Teig geformt
3. ca. 15 min bei 155 Grad backen - dann die Nüsse sofort aus der Form stürzen und auskühlen lassen - danach auf jede 2. Nußhälfte einen kleinen Klacks Nutella setzen und beide Hälften zusammenfügen - ACHTUNG: vorsichtig arbeiten, denn die Nüsse sind nach dem backen sehr mürbe und brechen leicht - zuletzt die Nüsse mit etwas Staubzucker bestreuen
4. die angegeben Zutaten ergeben ca. 50 Stück = 25 fertige Nüsse
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vom

































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