Zutaten für 4 Personen
Weißkohl geschmort mit Mett: | |
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Weißkohl 1 Kg / großzügig geputzt und geschnitten 300 g | ½ |
Mett halb und halb | 600 g |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Öl | 4 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
heller Reisessig | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 EL |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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Möhren | 400 g |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Sauce/Dipp: | |
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Joghurt 1,5 % | 6 EL |
Crème fraîche | 3 EL (gestrichen) |
Zum Servieren: | |
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Cherrytomaten zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Weißkohl geschmort mit Mett:
1.Weißkohl großzügig putzen und die Blätter in Quadrate schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Mett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und erst die Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Chi-lischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Weißkohl zugeben und ca. 4 – 5 Minuten mit pfannenbraten/anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 TL ), Kümmel ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Tomatenmark ( 1 EL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/schmoren lassen. Das angebratene Mett wieder zugeben, kurz mit erwärmen/braten und bis zum Servieren warm halten.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
2.Möhren und Kartoffeln schälen, grob schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minu-ten kochen, abgießen, Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Sauce/Dipp:
3.Jogurt ( 6 EL ) mit Crème fraîche ( 3 EL ) vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Servieren:
4.Weißkohl mit Mett und Möhren-Kartoffel-Stampf, mit Sauce/Dipp und Cherrytomate garniert servieren.
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