Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken, wir haben Trollinger genommen | 1 Liter |
Kandiszucker weiß | 75 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Ingwer gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Gewürznelkenpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kardamom gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Muskat frisch gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Kubebenpfeffer | 1 Stück |
Salbei getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Wein mit den Gewürzen ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
2.Durch ein feines Sieb abgießen und warm in Gläsern oder Glühweintassen genießen.
3.Man kann ihn innerhalb einer Woche auch kalt genießen, schmeckt aber dann nicht mehr so intensiv.
4.Öffnet den Magen und beruhigt ihn auch.......Und wie der duftet..... Sowas Gutes bekommt ihr auf keinem Weihnachtsmarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Warme, weihnachtliche Getränke: Hypocras“