Zutaten für 6 Personen
für die Füllung: | |
---|---|
Rinderhack | 1 kg |
Eier größe L | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Mais | 120 g |
Cocktailtomaten - vierteln | 10 |
Erbsen grün tiefgefroren - auftauen lassen | 120 g |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Muffinformmulden fetten; aus dem Filoteig 24 Kreise ausschneiden - Duchmesser ca.14 cm.
2. Mais abtropfen lassen
3. 1 Ei mit der Milch verquirlen und die Teigkreise damit bestreichen. 2 übereinander legen und in die Mulden der Muffinform legen.
4. Hackfleich mit 2 Eiern, Semmelbröselnund Tomatenmark vermengen. Mit Salz und Chilipulver würzen.
5. Mais, Erbsen und Tomatenviertel unter das Hackfleisch vermengen und in fie Muffinmulden aufteilen.
6. Es bleibt bei dieser Menge noch Hackfleisch für 4-5 weitere Muffinförmchen übrig. Ich habe diese dann einfach in normale Papierförmchen gesetzt um die Form zu bekommen. Schmecken dann auch kalt...
7. Backofen vorheizen. und die Muffins dann bei 200°C Unter-/Oberhitze oder 175°C Umluft 25-30 M gareninuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Bunte Hackmuffins“