Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Crème fraîche | 1 TL |
Knoblauch | 2 zehen |
Senf scharf | 1 TL |
Weissbrot | 2 Scheiben |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnen extrafein | 1 Kg |
Bohnenkraut | etwas |
Butter | 2 El |
Öl | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Weissbrot in Milch einweichen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Creme fraiche durchkneten. Die Zwiebel klein hacken und in etwas Butter anbraten dann den Knoblauch auch klein gehackt dazu geben kurz anschwitzen und dann zum Hack geben.
2.Das Brot ausdrücken und ebenfalls zum Hack geben alles gut verkneten abschmecken und zu Klopsen formen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Frikadellen langsam braten.
3.Für die Bohnen etwas Wasser in einem Topf zum kochen bringen salzen und dann die Bohnen dazugeben. Mit Bohnenkraut würzen und die Bohnen weich kochen lassen, ich steh nicht auf quitschende Bohnen. Dann durch ein Sieb geben etwas Butter in einen Topf geben und die Bohnen kurz durchschwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Frikadellen mit Butterbohnen“