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Grünes Gemüsecurry mit scharfen Spießen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jasminreis1 Tasse
Kardamomkapsel2
Wasser2 Tasse
Salz1 TL
Grünes Gemüsecurry
Porree2 Stangen
Möhre1
Kartoffel1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Milch200 ml
Crème fraîche½ Becher
Hühnerbrühe300 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Currypulver grün2 EL
Currypulver gelb1 EL
Sesamöl etwas
Mehl1 EL
Orangensaft1 Schuss
Apfelmus1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Puten Spieße
Putenbrust400 g
Stärke1 EL
Zitronengras etwas
Tikka Curry Paste2 EL
Rohrzucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
5-Gewürze-Pulver1 TL
Olivenöl etwas
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • aromatisierter Reis

    1.Reis mit Wasser, Salz und den leicht aufgeschlagenen Kardamomkapseln in einen Topf geben und offen köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.

  • Grünes Gemüsecurry

    2.Zwiebel und Knoblauch putzen, fein hacken und zusammen mit etwas Öl anschwitzen, Mehl, grünes und gelbes Curry dazu geben und leicht anrösten.

    3.Kleingeschnittenen Lauch, Möhren und Kartoffelwürfel dazu geben und mit Kreuzkümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Mit Milch aufgießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    4.Mit Apfelmus, Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Puten Spieße

    5.Das Geflügel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Tikka Curry Paste, 5 Gewürze Pulver, Salz, Pfeffer, ein paar Spritzern Olivenöl und Rohrzucker marinieren. Zitronengras anklopfen und im ganzen zwischen das Fleisch legen - am besten über Nacht ziehen lassen.

    6.Eine Pfanne ohne Öl aufsetzen und erhitzen. Die Geflügelstücke auf Spieße stecken und mit Stärke bestäuben.

    7.In der Pfanne mit ein paar Tropfen Erdnußöl knusprig ausbraten.

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