Zutaten für 4 Personen
Jasminreis | 1 Tasse |
Kardamomkapsel | 2 |
Wasser | 2 Tasse |
Salz | 1 TL |
Grünes Gemüsecurry | |
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Porree | 2 Stangen |
Möhre | 1 |
Kartoffel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Milch | 200 ml |
Crème fraîche | ½ Becher |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Currypulver grün | 2 EL |
Currypulver gelb | 1 EL |
Sesamöl | etwas |
Mehl | 1 EL |
Orangensaft | 1 Schuss |
Apfelmus | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Puten Spieße | |
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Putenbrust | 400 g |
Stärke | 1 EL |
Zitronengras | etwas |
Tikka Curry Paste | 2 EL |
Rohrzucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
5-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
aromatisierter Reis
1.Reis mit Wasser, Salz und den leicht aufgeschlagenen Kardamomkapseln in einen Topf geben und offen köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Grünes Gemüsecurry
2.Zwiebel und Knoblauch putzen, fein hacken und zusammen mit etwas Öl anschwitzen, Mehl, grünes und gelbes Curry dazu geben und leicht anrösten.
3.Kleingeschnittenen Lauch, Möhren und Kartoffelwürfel dazu geben und mit Kreuzkümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Mit Milch aufgießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.Mit Apfelmus, Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Puten Spieße
5.Das Geflügel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Tikka Curry Paste, 5 Gewürze Pulver, Salz, Pfeffer, ein paar Spritzern Olivenöl und Rohrzucker marinieren. Zitronengras anklopfen und im ganzen zwischen das Fleisch legen - am besten über Nacht ziehen lassen.
6.Eine Pfanne ohne Öl aufsetzen und erhitzen. Die Geflügelstücke auf Spieße stecken und mit Stärke bestäuben.
7.In der Pfanne mit ein paar Tropfen Erdnußöl knusprig ausbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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