Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Steinpize frisch | 220 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Basilikum frisch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze mit Küchenkrepp abreiben/putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen. Steinpilze hinein geben und unter Rühren anbraten.
3.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Anschließend zu den Steinpilzen geben und kurz mit braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ei aufschlagen und in die Mitte der Pfanne hineinlaufen und kurz stocken lassen. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig bleiben.
5.Den Pfannen-Inhalt auf einen Teller gleiten lassen, mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Edle Steinpilze mit oder ohne Ei“