Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch | 500 g |
Markenbutter | 40 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Schinkenwürfel | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Die Pilze nicht waschen! Man reinigt sie mit einem feuchten Tuch oder mit einem Pinsel, dann werden sie längs in Scheiben geschnitten (etwa 1/2 bis 1 cm dick). Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und kurz darin andünsten.
2.Die Pilzscheiben hineinlegen und je Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten - sie sollen goldgelb bis goldbraun sein. Erst jetzt leicht mit Pfeffer und Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Steinpilze gebraten“