Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Quarkölteig | |
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Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Öl | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Belag | |
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Äpfel Boskop evtl 1 mehr, je nach Größe!! | 4 |
Rumrosinen | 4 EL |
gehackte, geröstete Mandeln | 2 EL |
Guss | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 |
Eier | 3 |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kuchen hab ich jeweils 1 verschenkt...Sohn zieht grad um und da hab ich den Helfern Kaffee und Kuchen spendiert:)))))))))
2.Zutaten für den Quarkölteig verkneten und 10 Min. kühlstellen. In der Zwischenzeit die Formen einfetten, dann den Teig ausrollen und in den Backformen verteilen, dabei jeweils einen kleinen Rand hochziehen.
3.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals halbieren und nebeneinander auf den Boden setzen. Rosinen und gehackte Mandeln darüber verteilen.
4.Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und über die Kuchen gießen.
5.Die Kuchen bei 180° C - Umluft - ca. 40 Min. backen.
6.Tipp: wer keine Rosinen mag, kann in den Guss etwas Rum geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini - Apfelkuchen mit Rahmguss im Doppelpack“