Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: "Falscher Hefeteig" | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
..................................... | etwas |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Äpfel je nach Größe | 4 |
.......................... | etwas |
Streusel: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Sauerkirschen abtropfen lassen und etwa die Hälfte des Teigbodens damit belegen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln bzw. achteln und ebenfalls auf die andere Teighälfte anrichten.
3.Für die Streuseln die Zimmerwarme bzw. weiche Butter mit den übrigen Zutaten mischen und zu Streuseln rühren oder kneten und über die Früchte auf den Kuchen verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwas 20-30 Minuten backen. Wenn die Streuseln noch zu blass sind mache ich noch 5 Minuten den Grill an, aber immer unter Beobachtung damit sie nicht schwarz werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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