Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch von einem 1/2 Kalbkopf,ausgelöst. Beim Metzger Bestellen | etwas |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl und Semmelbrösel zum panieren | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 3 EL |
Zitronenscheiben und Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1) Das Fleisch in kleine Stücke von 3 cm schneiden. 2) Genügend Wasser in einen topf geben und das Fleisch,Salz und Gewürze dazugeben. 3) 40 Minuten sanft köcheln lassen, 4) Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Das Fleisch abkühlen lassen und dann Trockentupfen. Dann Fleischstücke in Mehl wälzen und in einer Panade aus Eiern und Semmelbrösel panieren und zum schluß mit Salz und Pfeffer Würzen. 5) Butter in einer Pfanne schmelzen und die Fleischstücke darin Goldbraun ausbacken. Anrichten: Auf einer Platte mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert anrichten. Als Soße eignet sich eine Remoulade oder eine scharfe Soße .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Guenni59
vom
Kommentare zu „Abgebräunter Kalbskopf“