Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet a 180 gramm | 4 |
Sardellenfilets in Würfel schneiden | 8 |
Zwiebeln rot in Scheiben schneiden | 2 |
gefüllte Oliven mit Paprika in scheiben schneiden | 4 EL |
Tomatenwürfel fein | 4 EL |
Kapern | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch Gewürz | etwas |
Kräuter der Provence gehackt | 2 EL |
olivenöl zum braten | etwas |
Mehl | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Butter | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Thunfischfilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden, in Olivenöl anbraten, auf eine Platte legen und warm stellen. Butter zum verbliebenem Fett geben und nacheinander Zwiebel- und Olivenscheiben, Kapern, Sardellen- und Tomatenwürfel und die Kräuter der Provence darin anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Anschließend über die gebratenen Thunfischfilets gießen. Tip zu dießem Gericht paßt sehr lecker ein bunter gemischter Salat oder meine gebratenen Zucchinischeiben siehe mein Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Thunfisch provenzialischer Art“