1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Kürbis-Marmelade mit dem Thermomix

Herbstliche Kürbis-Marmelade mit dem Thermomix

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hokkaido-Kürbis geputzt und in Stücke geschnitten500 g
Wasser85 g
Gelierzucker 2:1300 g
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
gemahlener Ingwer1 Msp
Rum20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Den Kürbis in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Wasser dazugeben und 11 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Danach 10 Sekunden auf Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren.

    2.Den Gelierzucker, Gewürze und Rum dazugeben und 6 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 3 kochen lassen. Nach der Gelierprobe sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

    3.Bei den Gewürzen kann man variieren und z. B. auch Zimt und gemahlene Nelken statt Lebkuchengewürz verwenden. Statt Rum passt auch Grand Marnier gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Kürbis-Marmelade mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich