Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hokkaido-Kürbis geputzt und in Stücke geschnitten | 500 g |
Wasser | 85 g |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL (gestrichen) |
gemahlener Ingwer | 1 Msp |
Rum | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 17 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Den Kürbis in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Wasser dazugeben und 11 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Danach 10 Sekunden auf Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren.
2.Den Gelierzucker, Gewürze und Rum dazugeben und 6 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 3 kochen lassen. Nach der Gelierprobe sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
3.Bei den Gewürzen kann man variieren und z. B. auch Zimt und gemahlene Nelken statt Lebkuchengewürz verwenden. Statt Rum passt auch Grand Marnier gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Herbstliche Kürbis-Marmelade mit dem Thermomix“