Zutaten für 1 Personen
weiche Butter oder Margarine | 70 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Magerquark | 250 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Grieß | 45 g |
Zitronensaft | 1 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL (gestrichen) |
Aprikosen | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker im Mixtopf 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren. Die Eier einzeln jeweils 30 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren. Alle restlichen Zutaten, außer Aprikosen, 1 Minute auf Stufe 5 unterrühren.
2.Die gewaschenen Aprikosen halbieren, entkernen und 7 Hälften für die Deko beiseite legen. Den Rest würfeln und 5 Sekunden auf Stufe 4 Linkslauf unterrühren
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen und mit den restlichen Aprikosenhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft oder 175 Grad Ober- /Unterhitze ca. 35 - 40 Minuten goldgelb backen.
4.Auch mit Kirschen und Himbeeren schmeckt der Kuchen sehr lecker. Wenn man eine normale Springform mit 26 cm Durchmesser benutzt, dann ändert sich die Backzeit auf 40 - 45 Minuten. Die Zutaten werden einfach verdoppelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Mini Aprikosen-Käse-Kuchen mit dem Thermomix“