Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 300 gr. |
Cashewkerne | 75 gr |
Möhren | 2 Stk. |
grüne Bohnen | 250 gr. |
Paprika rot+gelb | 150 gr. |
Champignons | 400 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr |
Weißkohl frisch | 300 gr |
Zucchini | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Chili | 2 Stk. |
Sojasauce | etwas |
Salz, Pfeffer und Wokwürzmichung | etwas |
Olivenöl | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Putenbrust in Streifen schneiden und mit der Sojasauce vermengen und 1-2 Stunden marinieren lassen. In der Zwischenzeit Champignons blättrig schneiden (ich nehm nur die Köpfe) und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Ich brate Sie extra weil ich befürchte im Wok könnten Sie wässern. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne rösten und beiseite stellen. Möhren, Zucchini, Paprika, Weißkohl und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Grüne Bohnen (ich hatte TK) halbieren. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Olivenöl im Wok erhitzen und als erstes das Fleisch anbraten und beiseite stellen. Jetzt nacheinander das Gemüse im Wok anbraten. Zuerst Möhren, grüne Bohnen und Weißkohl. Dann Zuckerschoten, Zucchini, Paprika und Chili dazu. Darauf achten das das Gemüse nicht zu weich wird. Mit Salz, Pfeffer, Wokwürzmischung und Sojasauce würzen. Fleisch, Champignons und Cashewkerne wieder dazu. Bei uns gab´s Reis und Erdnusssauce (siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/500200/Erdnusssauce.html) dazu und als Deko ein Paar Frühlingszwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von solababalola
vom
Kommentare zu „Wok mit Pute und viel Gemüse“