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Mies-Muscheln in Tomatensoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frische Miesmuscheln1 ½
Suppengemüse1 Bund
Geschälte Tomaten1 Dose
Rotwein herb¼ Liter
Salz,Pfeffer,wer mag 1-2 Chili-Schoten frisch oder getrocknet) etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel gehackt1
Olivenöl zum andünsten etwas
Petersilie gehackt etwas
Basilikum gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Miesmuschel in kaltem Wasser gründlich reinige,den Bart entferne,(offene Muscheln entsorgen) ca.1,5 Liter Wasser erhitzen,dasSuppengemüse in kleine Würfel schneiden und in das kochende Wasser geben,etwas Salzen oder einen Brühwürfel zur Geschmacksverbesserung dazu geben.Wenn der Sud ca.geköchelt hat die gereinigten Muscheln dazu geben,Deckel drauf und ab und zu schütteln.Nicht länger wie 10 Minuten köcheln lassen,sonst werden die Muscheln zäh. In einem anderen Topf die Gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen andünsten,dann die geschälten Tomaten dazu,alles kochen und mit einem Schneebesen etwas schlagen,so das noch Stücke von den Tomaten da sind.Den Rotwein dazu geben,abschmecken mit Salz,Pfeffer, Basilikum, (eventuell mit den Chili`s). Die Tomaten darf gerne etwas Rassig schmecken Auf vorgewärmte tiefe Teller die Miesmuscheln auflegen,mit der Tomatensoße übergießen und wer mag kann noch geriebenen Parmesan darüber streuen,mit Gehackter Petersilie bestreuen. Ein gebuttertes Pumpernickel als Doppeldecker,in kleine Rauten geschnitten,schmeckt sehr gut dazu und sieht toll aus.

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