Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Öl | 75 ml |
geschmolzene Butter oder Margarine | 75 ml |
Hefe frisch | 1 EL |
Salz | ¼ TL |
Sesam geröstet | 2 EL |
Anissamen | 1 EL |
Milch lauwarm | 250 ml |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Ausserdem: | etwas |
Ei mit etwas Milch verquirlt | 1 |
Sesam ungeröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer kleinen Schale die Hefe mit etwas von der Milch verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
2.Nun einer Schüssel die Eier mit Zucker, Salz, geschmolzener Butter \ Margarine, Sesam, Anis und Öl solange verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3.Hefe zufügen und nun soviel Mehl unterkneten, bis ein weicher und nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
4.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Aus dem Teig nun 15 - 16 gleich große Kugeln formen und weitere 30 - 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
6.Vor dem Backen die Brötchen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen nun 25 - 30 Minuten backen. Vor dem servieren abkühlen lassen.
7.Tipp: Wer mag, kann statt Anis auch Schokostreuseln oder Schokotropfen unter den Teig kneten.
8.Tipp 2: Wer mag kann auch statt Anis auch Leinsamen verwenden. Auch eine leckere Idee :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „9rachel ( Krachel )“