Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Öl | 75 ml |
geschmolzene Butter oder Margarine | 75 ml |
Hefe frisch | 1 EL |
Salz | ¼ TL |
Sesam geröstet | 2 EL |
Anissamen | 1 EL |
Milch lauwarm | 250 ml |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Ausserdem: | etwas |
Ei mit etwas Milch verquirlt | 1 |
Sesam ungeröstet | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. In einer kleinen Schale die Hefe mit etwas von der Milch verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
2. Nun einer Schüssel die Eier mit Zucker, Salz, geschmolzener Butter \ Margarine, Sesam, Anis und Öl solange verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3. Hefe zufügen und nun soviel Mehl unterkneten, bis ein weicher und nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
4. Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5. Aus dem Teig nun 15 - 16 gleich große Kugeln formen und weitere 30 - 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
6. Vor dem Backen die Brötchen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen nun 25 - 30 Minuten backen. Vor dem servieren abkühlen lassen.
7. Tipp: Wer mag, kann statt Anis auch Schokostreuseln oder Schokotropfen unter den Teig kneten.
8. Tipp 2: Wer mag kann auch statt Anis auch Leinsamen verwenden. Auch eine leckere Idee :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „9rachel ( Krachel )“