Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chilischoten LEMON DROP | 70 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Silberzwiebeln | 1 Glas |
Gurkenaufguss | 1 Liter |
Gewürzmischung zum Eindünsten | 5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Chilis waschen und die "Köpfe" (Stielansatz) abschneiden
2.Zwiebel schälen und in 5 Teile schneiden
3.Twist-Off Gläser (mit Deckel) gut waschen und im Backofen bei 110°C sterilisieren
4.Gurkenaufguss in einem Topf aufkochen
5.Die Gläser mit einem Stück Zwiebel, 12-15 Chilischoten, einem Teelöffel Gewürzmischung und ca. 10 Silberzwiebeln befüllen.
6.Das Ganze mit Grurkenaufguss bis kurz unter den Rand auffüllen. Kurz warten bis die Chilis auch innen gefüllt sind und ggf. nochmal nachgiessen.
7.Die Gläser gut verschliessen. Hierbei auf saubere Glasränder achten!
8.Die Gläser bei 100°C für 20 Minuten im Backofen einkochen
9.Ich habe in diesem Fall nur Chilis der Sorte LEMON DROP verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Chilis eindünsten“