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Bündner Gratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krautstiel500 g
Gemüseboillon5 dl
Mehl gesiebt300 g
Milch10 ½ dl
Freilandeier2 Stk
Muskat + Salz, Pfeffer¼ TL
Salsiz* oder Salami300 g
Bündner Bergkäse oder ein andere Bergkäse100 g
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Halbfett Sahne2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.- Krautstiel in ca. 1cm breiten Streifen schneiden, in der siedenden Bouillon ca. 2-3 Min. köcheln, herausnehmen. Bouillon beiseite stellen. Die 1/2 des Krautstiels in eine gefettete ofenfeste Form geben.-- Mehl, Milch, Eier und Muskat verrühren. Salsiz in kleinen Würfelchen schneiden, die 1/2 des Käses grob reiben, Schnittlauch fein schneiden. Alles unter die Masse rühren, würzen, auf die Krautstiel in der Form geben.-- Restlichen Krautstiel darauf verteilen. Ca. 1dl Bouillon und die Halbfett Sahne verrühren, darüber giessen, restlichen Käse darüber reiben. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.

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