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Auberginenpüree mit Joghurt

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch ca.200 gr.1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslƶffel
Joghurt türkisch150 gr.
Knoblauchzehe geschƤlt1 Stk.
Blattpetersilie gehackt2 Esslƶffel (gestrichen)
Minze frisch,gehackt2 Esslƶffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aubergine im vorgeheiztem Backofen 250 Grad Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.Die Aubergine ist gar,wenn sie auf leichten Fingerdruck nachgibt.Kurz abschrecken,halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben.Sofort mit Zitronensaft betrƤufeln,damit keine VerfƤrbung eintritt. Im Mixer pürieren.Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerdrücken.Mit dem Joghurt unterheben. Mit Salz,Pfeffer,Petersilie und Minze abschmecken.Als Dip servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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