Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chiliflocken rot | 4 TL |
Königskümmel [Ajowan] | 3 TL |
Zitronengras | 3 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Kumin Saat | 2 TL |
Kardamom grün | 2 TL |
Senfkörner gelb | 2 TL |
Szechuan Pfeffer | 2 TL |
Schwarzer Pfeffer, Malabar | 1 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
Guinea Pfeffer [Paradieskörner] | 1 TL |
Koriander Saat | 1 TL |
Knoblauch | 1 TL |
Curryblätter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Tiger Currypulver / Pfeffer Curry:
1.Alle Gewürze erst kurz in der Pfanne anrösten, im Mörser zerstoßen und dann in einer elektrischen Mühle sehr fein vermahlen.
Aufbewahrung:
2.Aufbewahrung in einem Gewürzglas, jedoch zeitnah nach dem mahlen verwenden, dann schmeckts im allgemeinen bei Gewürzen am besten.
Verwendung:
3.Für Gemüse, Fleisch und Reisgerichte. Besonders Reispfannen, Risotto, Currygerichte, Currysauce, Currywurst und auch für Currypaste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Tiger Currypulver / Pfeffer Curry Gewürzmischung“