Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Chiliflocken rot | 4 TL |
| Königskümmel [Ajowan] | 3 TL |
| Zitronengras | 3 TL |
| Kurkuma | 2 TL |
| Kumin Saat | 2 TL |
| Kardamom grün | 2 TL |
| Senfkörner gelb | 2 TL |
| Szechuan Pfeffer | 2 TL |
| Schwarzer Pfeffer, Malabar | 1 TL |
| Bockshornklee | 1 TL |
| Guinea Pfeffer [Paradieskörner] | 1 TL |
| Koriander Saat | 1 TL |
| Knoblauch | 1 TL |
| Curryblätter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Tiger Currypulver / Pfeffer Curry:
1. Alle Gewürze erst kurz in der Pfanne anrösten, im Mörser zerstoßen und dann in einer elektrischen Mühle sehr fein vermahlen.
Aufbewahrung:
2. Aufbewahrung in einem Gewürzglas, jedoch zeitnah nach dem mahlen verwenden, dann schmeckts im allgemeinen bei Gewürzen am besten.
Verwendung:
3. Für Gemüse, Fleisch und Reisgerichte. Besonders Reispfannen, Risotto, Currygerichte, Currysauce, Currywurst und auch für Currypaste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom






















Kommentare zu „Tiger Currypulver / Pfeffer Curry Gewürzmischung“