Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffel | 1 Stück |
Zucchino, klein | 1 Stück |
Schafskäse | 50 Gramm |
Schmand | 1 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Schafskäse mit Schmand und Sahne zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer würzen.
2.Kartoffel schälen. Zucchino und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
3.In eine 1-Mann(Frau)-Auflaufform zuerst etwas von der Schafskäsecreme geben und darauf dann eine Schicht Kartoffeln, dann die Zucchinischeiben und nun wieder Kartoffeln legen. Mit der Creme abschließen.
4.Abdecken und im Rohr ca. 30 Minuten backen. Die letzten zehn Minuten davon die Abdeckung entfernen.
5.Das Gratin auf angewärmten Tellern anrichten und eventuell mit Tomatensalat o.ä. servieren. Selbstverständlich eignet sich dieses Gratin auch als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Schafskäsehaube“