Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
Zwiebel | 1 grosse |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Rahm | 5 dl |
Gorgonzola | 1 Pack |
Knoblauch-Sticks | 1 Stängel |
Parmesan gerieben | 4 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden (geht mit einem Hobel sehr gut), in eine Schüssel legen
2.Zwiebel auch in sehr dünne Scheiben schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben legen, würzen und die kleingeschnittenen Knoblauch-Sticks darüber geben.
3.In einer Pfanne den Rahm aufkochen, Gorgonzola beigeben und schmelzen lassen. Über die Kartoffeln giessen. Zuletzt den Parmesankäse darüber geben
4.Gratinieren: Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten gratinieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Gorgonzola“