Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 300 g |
Schweinehack | 300 g |
Hähnchenbrust | 1 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl | 10 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 15 Stück |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf scharf | 2 EL |
Ciabattabrötchen vom Vortag oder entsprechendes Stück Ciabattastange | 4 Stück |
Milch | 150 ml |
Ei | 2 Stück |
Rosmariennadeln | ¼ TL |
Fenchelsaat | 1 Msp |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in grobe Würfel schneiden, diese durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. 1 1/2 Ciabattabrötchen würfeln, mit der lauwarmen Milch übergießen. Tomaten wässern, danach klein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken - das geht ganz gut mit nem Wiegemesser. Die restlichen 2 1/2 Ciabattabrötchen im Hacker oder über die Reibe zu Paniermehl verarbeiten.
2.Rinder-, Schweine- und Geflügelhack zu einer Masse verkneten, Tomaten, Oliven, einegweichte Ciabatta, Tomatenmark und Senf zugeben. Die Eier dazu geben. Rosmariennadeln und Fenchelsaat in eine Gewürzmühle geben und dazu mahlen oder mörsern und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Mit angefeuchteten Händen aus der Masse etwa tennisballgroße Klöße formen und flach drücken. Im Ciabattapaniermehl wenden und in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze langsam braten. Dann auf Krepp abfetten lassen.
4.Dazu passen Nudelsalat und Paprika-Zucchini-Fenchelsalat mit Schafskäse. Oder gutbürgerlich deutsch Kartoffelpürree.
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vom
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